23:35 

Самый-самый любимый фанфик

S.A.E.
Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр! (С) Капитан Смоллет
Спустя столько лет, оно нашлось! Да! Я знал! Я знал!

ficbook.net/readfic/8471

Автор: JinGi (ficbook.net/authors/JinGi)
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Комуи/Кухня
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Стёб

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
У каждого второго мужчина есть злейший враг под названием кухня. И только самые смелые смеют бросить ей вызов.

Посвящение:
Посвящается всем студентам в период сессии. Удачи на экзаменах!

Публикация на других ресурсах:
Сообщите мне если публикуете, люблю читать комментарии)
Пролог

Утро было просто замечательное: тихое, спокойное, даже подозрительно спокойное. И именно этим прекрасным утром главный смотритель Комуи Ли проснулся не в духе.
Нашарив на тумбочке очки и запустив ноги в любимые пушистые тапочки, он отправился прямиком на кухню, но оказалось, что на ней чего-то не хватало... Спустя три часа он все-таки понял, что отсутствовала его младшая сестра Линали. А это означало только одно... завтрак придется делать самому!

Глава первая.
Комуи Ли и Электрочайник

Надо было с чего-то начать. Первое, что облюбовал Комуи, был электрочайник. Ведь из всех кухонных предметов он был самый симпатичный и электрический. Зная основные принципы работы данного агрегата, он условно окрестил его "Комурино-Варкой, версия компакт с носиком". Конечно, Комуи мог вскипятить водички и попить кофейку... но ему определенно хотелось есть!

Итак, что можно варить в Комуриноварке:

1. Самым удобным предметом является яйцо! Если, конечно, вы любите яйца всмятку, а не в крутую. Иначе придется запускать чайник раз 5-6.
2. Почетное второе место занимает сосиско-сарделечная продукция. Дабы важная часть Комурина не пострадала, попку сардельки надо проткнуть и вставить ниточку, а на другой её конец привязать грузик так, чтобы сосиска находилась в подвешенном состоянии и не касалась спирали нагревателя. После кипения чайника подождать для верности еще минуту и за ниточку, как чайные пакетики, вытащить уже съедобную продукцию.
3. Опасное, но самое популярное блюдо для чайников — пельмени! Конечно, пельмени, как и сосиски, можно подвесить на веревочке, но Комуи слишком голоден для того, чтобы становиться швеёй. Есть один проверенный способ! Ждем, пока чайник начнет кипеть, открываем крышку и замыкаем кнопку. Таким образом, он не выключиться. Кидаем туда пельмени и постоянно помешиваем их деревянной ложкой (иначе дернет током). Через 4-5 минут можно снимать. Пельмени готовы, спираль цела, все счастливы.
4. Также в чайнике можно сварить супчик, но Линали не простит мне, если потом чай будет пахнуть свининой. Так что от подобной экзотики придется отказаться.


Глава вторая.
Комуи Ли и Пельмени.

Пельмени — как много в этом слове. Любимая еда студента и лентяя, что, в принципе, одно и то же. Поэтому, нарыв в холодильнике целый килограмм сего продукта, Комуи очень обрадовался. Конечно, он мог использовать чайник, как описано в первой главе, но! Это же так банально, а Комуи – великий ученый и не ищет легких путей!

Экзотические методы приготовления пельменей

1. Пельмени в микроволновке.
Здесь у вас есть выбор, а точнее несколько подтипов.
Пельмени студенческие: Пельмешки высыпаются на тарелку и ставятся на режим "разморозка". Как только начинают теплеть — можно есть.
Пельмени "Как бы вареные":
Берется большая кружка (как у Комуи, на пол-литра), в неё засыпаются пельмени и накрываются сверху блюдечком. Варить по вкусу. Гурманы могут кинуть сверху какой-нибудь травы для эстетики (просьба коноплю не кидать).
2. Шашлыки из пельменей.
Пельмени нанизываются на спицы, украшаются луком и прочими полуфабрикатам, после чего готовятся над открытым огнем. Можно взять большую алюминиевую миску, налить туда спирт и кинуть спичку. (Пить спирт после готовки не рекомендуется!)
3. Аристократические пельмени.
Большой ложкой зачерпываем воду и кладем в ложку одну пельменину. В качестве источника нагрева можно использовать спички, лучину или спиртовку. При достижении пельмениной состояния готовности сливаем из ложки воду (если она там еще осталась) и заливаем вместо нее 50 капель хорошего вина (В случае Комуи коньяк, упертый у Кроса). Употреблять прямо с ложки.
4. Пельмешки "Как у бабушки".
Пельмени смазываются маслом и раскладываются на противень, после чего выпекаются в духовке до хрустящей корочки.
~Приятного аппетита!


Глава третья.
Комуи Ли против Макарон.

Одержав славную победу над электрочайником и пельменями, Комуи столкнулся с более опасным врагом... С макаронами! Эти длинные дьявольские создания манили его своей непокорностью! Конечно, Комуи мог сварить макароны в чайнике или микроволновке, но он решил бросить вызов судьбе и воспользоваться кастрюлей! *аплодисменты*

FAQ по макаронам:

1. Какие макароны взять?
Начинать покорение следует с простых длинных макарон. Тогда, в случаи трагедии, вы сможете однозначно назвать форму преступника.
2. В чем их варить?
Специалисты утверждают, что макароны варятся в воде, но они определенно что-то не договаривают. Как выяснилось позже, макароны можно варить в молоке! А особо изобретательные люди варят их в Фанте. В данном случаи макарошки получаются красивого рыжего цвета.
3. Стоит ли снимать упаковку?
Если вода не очень чистая, то можно и не снимать. Если снимать просто лень, то советую проделать ножом в упаковке пару дырочек.
4. Макароны не влезают в кастрюлю. Что делать?
Взять кастрюлю побольше! Но ни в коем случаи не ломать макароны, мы же не вандалы!
5. Что делать, если макароны начали вылезать из кастрюли?
Загнать этих тварей обратно и заклеить крышку скотчем.
6. Стоит ли сливать воду?
Зачем? Куда веселее вылавливать макароны из воды, да и зачем выливать в канализацию неплохой бульончик?
7. Чем есть макароны?
Ртом!
8. Я идиот (Комуи), и мои макароны разварились и начали напоминать мозги.
Не стоит расстраиваться! Тут у вас целых два выхода!
1. Возьмите миксер и хорошенько все взболтайте. Полученное пюре подавать с маслом.
2. Возьмите получившеюся кашицу и хорошенько разомните. После чего разделите на шарики, сплющите их и обжарьте в масле. Вуаля! У вас получились неплохие оладушки!
Итак!
На первое: Макаронный суп.
На второе: Макаронное пюре.
На третье: Макаронные оладушки.
Один продукт — три блюда.
Всем спасибо за внимание!


Эпилог

Воодушевленный своими победами Комуи хотел бросить отчаянный вызов картошке, но как раз в этот момент на кухню вошла Линали. Вырвала из рук старшего брата мясорубку и отправила его в лабораторию, собирать новую машину смерти, пока она, так и быть, испечет ему блинчики.
Не забудьте оставить свой отзыв: ficbook.net/readfic/847

URL
   

Умбровые оттенки

главная